Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Часть истории » Вербовка сторонников №1


Вербовка сторонников №1

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Участники
Александр, Фатьма Султан.
2. Дата и место
5 декабря 1541 год (7 шаабана [VIII] 948 г. хиджры, пятница), сад Топкапы.
3. Описание сюжета
От своих людей Фатьма Султан была наслышана о молодом человеке- Александре, который был бы весьма ценным  помощником в нелёгком деле избавления от заразы - Хюррем. Султанша назначила встречу в глубине сада, подальше от посторонних глаз.

0

2

Для встречи был выбран самый дальний и безлюдный уголок дворцового сада. Стоя там в окружении нескольких служанок и ожидая прихода интересной персоны, Фатьма погрузилась в свои мысли. - Хюррем. Да кто она вообще такая? Ведьма, одному Аллаху известно как, околдовавшая моего брата. Зараза на безупречном теле династии Османов. Русская рабыня. Ну ничего. С кем не справились мои сёстры - я справлюсь. У них ведь разум по другому устроен. Люди, чью душу  окрыляет любовь - одновременно сильны и неимоверно уязвимы. Я - Фатьма Султан, моё сердце для любви закрыто, заморожено - в этом моя сила. Не известен ещё  такой человек, который смог бы пробиться сквозь ледяную броню улыбки, смеха и посадить цветущее дерево в душе этой Госпожи. Одни говорят что жизнь без любви не имеет смысла, что она скучна, сера и туманна. Я отвечаю им - мой ум ясен, характер непреклонен, а жизнь - насыщена яркими красками и солнечным светом. Султанша праздника и веселья - Фатьма. Аллах свидетель - мне не хотелось ввязываться в эти грязные интриги, но спасать честь династии видимо больше некому. Своими сладкими речами, я достану подлую змею из норы... - Размышления прервал звук приближающихся шагов. Фати улыбнулась гостю. Парень выглядел не так, как она ожидала, однако совершенно по другому. Приятная неожиданность.
- Здравствуй, ты ведь знаешь кто я, верно? - Султанша заговорила первой, когда собеседник подошел достаточно близко.

0

3

Новый день преподнес новые сюрпризы. Александр работал в кузнице над очередным клинком. Эта сталь должна была стать красивым кинжалом, для одной из Султанш, ибо так ему приказали, а он выполнял, и если честно то с радостью. Да, он понимал, что этих красавиц защищают, и в обиду не дадут, но все же, красивый кинжал не будет лишним.. Но тут дверь в кузницу со скрипом отворилась, и в помещение вошел стражник. Который сказал, что его ждут в саду, и ни кто-нибудь, а сама Фатьма Султан. Сашку это конечно удивило, но расспрашивать Агу, зачем он понадобился Султанше, он не стал. К чему это, если он может у нее самой об этом спросить.
- Хорошо, уже иду.
Кивнул он, отложил свою работу и отправился в сад, на указанное место. Довольно быстро прошел коридор, больше похожий на лабиринт и вышел в сад.
"Зачем это я ей вдруг понадобился? Что она задумала?"
Эти вопросы всю дорогу не давали русичу покоя. Но вот он уже и пришел. Перед ним Султанша, явно о чем-то задумавшаяся, но ему ее мысли, увы, неведомы.
- Доброго дня вам, Султанша.
Поприветствовал ее кузнец, и коротко поклонившись, подняв взгляд, не без вопроса посмотрел на Фатьму.
- Да, я знаю кто вы. И мне очень интересно, чем я, простой кузнец, могу быть вам полезен. Не сочтите за грубость, но что вы хотите от меня?

0

4

Парень оказался весьма смелым, даже слегка наглым - что понравилось Фатьме, однако она одёрнула парня, напоминая кто перед ним находится:- Не смотри на меня. В пол, в сторону, куда угодно, но не на меня.  -правила запрещали смотреть простым рабам на женщину династии, тем более когда она без чадры.
- Я много слышала о тебе и вот решила познакомиться лично.-не стоит сразу раскрывать все карты, лучше постепенно разведать что же это за фрукт такой и как он может мне пригодиться. -
- На чьей ты стороне? Кому служишь?-столь же холодно, но уже понизив голос, осведомилась султанша. Во время войны любой человек, играющий за тебя - уже плюс. Не то чтобы стоило цепляться за каждого встречного и выигрывать в количестве - качество зачастую всё же берёт верх. Один умный, умелый сторонник куда уж лучше трёх, но никчёмных тупиц.

Отредактировано Fatma Sultan (24.01.2014 19:10)

0

5

Он был, смел, но не глуп, чтобы открыто нарываться, потому все же взгляд отвел, но не опустил в пол, как обычно делают слуги, просто устремил оный на розовый куст, на котором распускались розы, алые, такие же, как кровь.
- Знаете, Султанша, а вы похожи вот на эту розу, такая же пылающая, но порой, опасная...
Да, такие речи опасны, но если не думать только о плохом смысле обычных слов, можно понять истинное значение, и принять как комплимент.
Улыбнулся своим мыслям, и наконец-то ответил женщине, которую называли Султаншей любви, радости и веселья.
- Много слышали? И что же вы слышали обо мне, Султанша? Слухов много, но не все они правдивы. Хотя вы об этом и сами наверняка знаете.
А вот следующий ее вопрос немного повеселил. Честно говоря, он уже успел уловить, что внутри династии война бушует. И каждый ищет себе сторонников.
- Я на стороне Султана Сулеймана. К чему вы это сейчас у меня вообще спрашиваете? Решили, переманить на свою сторону?
А вот в мыслях пытается понять, к чему он ей нужен? Он ведь простой кузнец. Да, он делает оружие даже членам династии, но он не имеет никакой власти.
- Что вам от меня нужно Султанша? Давайте уж сразу на прямую, к делу. Я хоть и молод, но не так глуп, как может показаться. Мне нечего скрывать… Я был рабом, а после и вовсе вором.  А вы.. Вы просто так не станете знакомится, с кем-то моего круга. Не так ли?
Вопросительно посмотрел на Фатьму, ожидая ответа. Многор еще вопросом кружило в голове, но Александр предпочел, пока что оставить их при себе, и получить ответы на те что уже задал.  У господ лучше спрашивать дозировано, чтобы они все же снизошли до ответа.

Отредактировано Alexander (24.01.2014 14:56)

0

6

Улыбнувшись комплименту, Фатьма понизила голос и продолжила: - Я знаю о тебе достаточно, чтобы заинтересоваться. - способный молодой человек, не стоящий ни под чьим покровительством - большая редкость для дворца.- Не думаю что тебе долго удастся сохранять нейтралитет. Рано или поздно кто-нибудь вызовет тебя и скажет тоже самое, что сказала сейчас я.  - а ведь было действительно так. Воистину. Если уже не пришёл, если уже не сказал....
- Все мы на стороне Султана Сулеймана.-вздохнула женщина, посмотрев на небо. -Все на его стороне, однако кровь здесь всё равно льётся рекой. Как бы мне хотелось это прекратить-выкинув змею Хюррем из дворца и из сердца Повелителя...
- Я дам тебе всё, что пожелаешь, любое твоё желание исполню, если ты пообещаешь выполнить мою просьбу. Не сейчас, позже мне может понадобиться твоя помощь.- а может и не понадобится...не суть важно, но  лучше уж иметь козырь в рукаве.-
Султанша развернулась, отошла на несколько шагов, но потом остановилась и снова посмотрела на Александра. - Подумай хорошенько над моим предложением. -

Фатьма улыбается комплименту

http://s8.uploads.ru/t/rFck7.gif

Отошла на несколько шагов, но потом остановилась и обернулась

http://s9.uploads.ru/t/hBXAU.gif

Отредактировано Fatma Sultan (24.01.2014 23:17)

+1

7

Ничего такого чего нельзя было бы ожидать. Конечно же, она все о нем уже знает. Наверняка уже навела справки, ведь людей у нее в услужении много, они могли запросто все узнать, и доложить ей. А теперь вот она стоит перед ним и говорит, что он может ей понадобиться. Для чего? Быть может для убийства его землячки? Но своих земляков ведь не предают. Так учил его отец когда-то. Как же это было давно. Кажется в прошлой жизни. Но впрочем, это все воспоминания и только, а сейчас нужно дать ответ. И при этом умудриться, не впасть в немилость Султанши, которой ничего не стоит раздавить его как назойливую муху, и даже не заметить этого.
Улыбка Султанши была, конечно же, обворожительной. Любого нормального мужчину могла свести с ума, обещая все счастье мира. 
- Все что пожелаю? А найти мою возлюбленную, вы сможете?
Вопросил он, посмотрев на Фатьму не скрывая тревоги во взгляде. Да, он переживал. Все ли хорошо у его Оленьки? Как она вообще? Жива ли, здорова ли?
- Сохранять нейтралитет сложно, это я признаю Султанша. Пока есть вы и Хюррем.. Все это так и будет. Посмею сказать вам один почти что закон, русичей нельзя победить, и сломить их дух, тоже. Нас можно только убить. Но я не убийца. Чем я могу вам помочь? Я не могу обещать, не зная, что от меня требуется. Быть может я этого вовсе не смогу.… А пообещаю. Не хорошо получится, Султанша…

Отредактировано Alexander (03.02.2014 13:43)

0

8

У каждого человека есть заветное желание. То, чего не хватает ему для счастья. Исполняя желания других можно получить выгоду и для себя самой. А может ли быть что-то невозможное для сестры Султана? Да практически ничего. Имя столько связей и такое уважение в обществе, найти человека - дело не особо сложное.
- О Аллах, ну конечно. -рассмеялась Фатьма . Верность своему народу - нечто, несравненно ценное и требующее уважения. Всегда, кроме настоящего случая. Верность рыжему демону, сидящему на шее Династии - далеко не лучший выбор. Лучше наставить доброго человека на путь истинный.
- Я выполню твою просьбу, а в ответ попрошу лишь не исполнять желания Хюррем, не брать на себя такой грех. - настроение у Султанши сегодня было спокойное, даже слегка приподнятое, поэтому она не стала принуждать силой, а решила выиграть дело миром.
- Расскажи то, что мне нужно знать. И сегодня же её начнут искать.- сама удивляясь своей доброте, женщина протянула свою руку Александру . Поцеловав её, он скрепит договор и для всех это будет лучшее решение.
- Заметь, я прошу не так много в обмен на то, что сделаю.-

0

9

Русич прекрасно знал, кем для Султанши была Хюррем. Дьяволом во плоти, от которого нужно избавится. Но он, как ни кто другой мог понять рыжую славянку. Она боролась за свою жизнь, за свою любовь. И это тоже верно. Ведь если сам себя не будешь защищать и прорубать себе дорогу в будущее, никто для тебя ничего делать не станет. А в плену, в неволе, ей было не так уж много путей на выбор. Она выбрала свой путь, и надо отдать этой женщине должное, прошла она этот путь достойно, не смотря ни на что. Но сейчас кузнецу тоже нужно было сделать выбор, и не ошибиться. Не верный ответ мог стоить для него очень и очень дорого, без всяких преувеличений, на кану, была его собственная жизнь, и его счастье.
Александр задумчиво посмотрел на Султанщу, после зачем-то осмотрелся по сторонам, словно боялся, что их кто-нибудь услышит, и увидит.
- Не исполнять желания любимой женщины Повелителя? Каким образом я могу так сделать? Я тут всего лишь слуга, простой кузнец. У меня нет права отказывать ни ей, ни кому бы то ни было из господ, что стоят надо мной. Если она закажет мне кинжал способный убить лишь одним порезом, я должен буду ей этот кинжал сделать. Но если вы, подскажите, как не делать, но остаться в живых, я помогу вам.
Все же ответил согласием. Да, она его землячька, но Ольга, которую Фатьма Султан пообещала найти для него, была его любимой, и соответственно, для него была самой важной в мире.

0

10

Заулыбавшись ещё больше прежнего, Фатьма поняла что победа на её стороне, ибо устоять против такого предложения не смог бы никто, даже самоотверженный русский патриот, стоявший сейчас перед ней.
- Если она попросит о таком, ты мне сразу скажи, вот и всё. -единственный вариант развития событий. Вроде бы просьбу и выполнил, а вроде бы и информацию слил. То, что надо. Если Хюррем вдруг решить заказать такой кинжал, ясно будет что затевается что-то, очередная мерзость...
- А теперь давай, расскажи то, что может помочь нам в поисках.-настроение сестры Падишаха поднималось ещё и от того, что делать добрые дела, хоть и не в её стиле, но всё же приятно. Чувствуешь себя героем какой-нибудь поэмы, о благодетельной даме, которая бескорыстно (ну почти) помогает людям.
- Теперь делай свои дела, а я займусь своими.-
У русских в Турции есть свои каналы связи и благодаря им, многие находят и выкупают своих попавших в рабство родственников. Именно этим и собиралась воспользоваться Султанша, ведь у неё и там был свой человек. Если они что-то слышали об этой девушке, то найти её не составит особых проблем.
- Кстати, может ты и для меня изготовишь такой кинжал? Ну тот, что поражает одним лишь порезом.-снова улыбнулась Фатьма. А что, такая вещичка пригодиться любому.

+1

11

Александр наблюдал за Султаншей, не пристально, но все же отметить мог, что ее улыбка была неотразимой. От ее улыбки хотелось улыбаться. Видимо Фатьма была в хорошем настроении. Оно и не удивительно, ведь, она победила на этот раз. Русич, который, кажется, должен был бы защищать свою землячку, принял условия мусульманки. 
- Хорошо, но как мне с вами связаться? Я не тот, кому легко передать вам сообщение.
Проговорил кузнец, просто уточнение, но это важно.
- Рассказать то, что может помочь...
Повторил он за женщиной, призадумавшись.
- Ее зовут Ольга, ей восемнадцать лет. Она, так же как и я родилась в небольшой деревушке под Киевом. Она дочь лесника. Ее, так же как и меня привезли сюда на корабле. Продали на пристани сразу же. Но я не знаю, в какой дворец ее увезли, и в чей гарем она попала.
Посмотрел на Султаншу.
- Будет сложно найти, зная так мало. Но это все что я знаю… Могу разве что описать ее внешность.. Но не думаю, что это будет объективное описание, ведь для меня она самая красивая девушка в мире, ведь я люблю ее...
В его взгляде промелькнула искорка печали. Он так давно не видел свою Оленьку. И честно говоря начинал уже опускать руки, боясь, что никогда не найдет ее...

Отредактировано Alexander (24.02.2014 21:24)

0

12

Внимательно выслушав всю важную информацию, Султанша кивнула, а мысленно уже начала прикидывать какие отдать указания. -Просто приходи к воротам дворца, спроси привратника Ферхата-агу и передай ему то, что нужно.- улыбнувшись, сказала Фатьма. Очень быстро в стане верных ей людей появились охранники и даже один привратник - как раз настало время проверить его в деле. Лишь недавно вернувшись в Топкапы, сестра Падишаха почти сразу влилась в поток интриг и козней, текущий по коридорам дворца. Восстановив имевшиеся связи, она решила не тратить попусту время, а перейти к действиям. И вот, один из намеченных шагов выполнен.
- А готовый кинжал мне хотелось бы получить прямо из твоих рук.-женщина подарила Александру ещё одну из своих обворожительных улыбок. - Ты не пожалеешь о том, какое решение принял.-он сделал правильный выбор. Я дам ему то, что нужно, а он - то, что нужно даст мне. Все довольны, Машалла. Но не стоит больше задерживаться, иначе нас кто-нибудь увидит.-
- Ну чтож, мы всё решили, а теперь мне пора идти.-подав руку для поцелуя, Госпожа снова улыбнулась, а затем развернулась и быстрым шагом покинула место встречи. Встретив на повороте садовой дорожки своих служанок, Фатьма-султан снова улыбнулась: - Всё прошло даже лучше чем я думала, Мелек. Иншалла, так будет и дальше.-вместе со свитой, сестра падшаха направилась в свои покои.

+

Cаааашк, прости. Я опять не заметила. Кстати, думаю пора уже заканчивать. Твой пост завершающий будет. Если хочешь ещё что то играть - напиши мне, я исправлю концовку.

0


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Часть истории » Вербовка сторонников №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC